注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

Retrofit2.0 Expected BEGIN_OBJECT but was STRING at line 1 column 39 path $  

2018-01-04 11:13:02|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我在使用retrofit和Gson配合时,出现了这个问题,疑惑中乱七八糟瞎搞了一个下午没有解决。期间怀疑Gson解析不能使用泛型(因为我的解析使用了泛型),后来又觉得可能是我的关键字正好是解析器的某个关键字导致的异常,也打算过自定义Gson的解析过程,其实这些都不是。

        第二天才搞明白,真正的问题是我的数据结构有问题,或者说我的解析出现了问题。

        例如下面Json字符串:

        {"code":1,"info":"success","results":{"id":"1","name":"hehe"}}

        results对应的应该是一个实体类,如果这个时候想把他解析为String或者List就会出现异常。

        如果参考使用GsonForm处理后的数据模型,几乎不会出现问题;加入result后面的内容可能在请求时会因为某些原因会存在格式上的变化,这个时候就有出现该异常的风险。Gson中,关键字后面出现""引起来的内容将会被只认为是STRING,“{}”只被认为是类,“[]”只被认为是List,这个几乎是强制性的。

        就是说如果你的实体预计是获取String的变量,但是关键字后面对应的却出现了“{”或“[”,那么这个转换将被认为是错误的,抛出异常。

        解决办法:后台输出稳定的Gson格式。


http://blog.csdn.net/xiangzhihong8/article/details/51863166

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018