注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

总结:Apache/Tomcat/JBOSS/Jetty/Nginx区别 .  

2017-07-24 15:21:32|  分类: Linux/Unix |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总结:Apache/Tomcat/JBOSS/Nginx区别 .
1、Apache是Web服务器,Tomcat是应用(Java)服务器。Tomcat在中小型系统和并发访问用户不是很多的场合下被普遍使用。Apache支持静态页,Tomcat支持动态的。
2、Jetty:Tomcat内核作为其Servlet容器引擎,并加以审核和调优.大中型系统可以应用。能够提供数据库连接池服务,还支持其他 Web 技术的集成,譬如PHP、.NET 两大阵营.
3、JBoss是一个管理EJB的容器和服务器,但JBoss核心服务不包括支持servlet/JSP的WEB容器,一般与Tomcat或Jetty绑定使用。
4、Nginx是目前性能最高的HTTP服务器。其特点是占有内存少,并发能力强。Nginx代码完全用C语言从头写成。

所以:Apache--Nginx;Tomcat--Jetty;JBoss。这三组可以组合了。

 

具体描述:

一、Apache+Tomcat
Apache支持静态页,Tomcat支持动态的,比如Servlet等,
  一般使用Apache+Tomcat的话,Apache只是作为一个转发,对JSP的处理是由Tomcat来处理的。
Apche可以支持PHPcgiperl,但是要使用Java的话,你需要Tomcat在Apache后台支撑,将Java请求由Apache转发给Tomcat处理。
Apache是Web服务器,Tomcat是应用(Java)服务器,它只是一个Servlet(JSP也翻译成Servlet)容器,可以认为是Apache的扩展,但是可以独立于Apache运行。

这两个有以下几点可以比较的:
◆两者都是Apache组织开发的
◆两者都有HTTP服务的功能
◆两者都是免费的
  不同点:
Apache是专门用了提供HTTP服务的,以及相关配置的(例如虚拟主机、URL转发等等)
Tomcat是符合Java EE的JSP、Servlet标准下开发的一个JSP服务器:Tomcat在中小型系统和并发访问用户不是很多的场合下被普遍使用。

二、Jetty

而Jetty采用业界最优的开源java Web引擎,将Java社区中下载量最大,用户数最多,标准支持最完备的Tomcat内核作为其Servlet容器引擎,并加以审核和调优。单纯的Tomcat性能有限,在很多地方表现有欠缺,如活动连接支持、静态内容、大文件和HTTPS等。除了性能问题,Tomcat的另一大缺点是它是一个受限的集成平台,仅能运行Java应用程序。企业在使用时Tomcat,往往还需同时部署Apache WebServer以与之整合。此配置较为繁琐,且不能保证性能的优越性。
Jetty通过使用APR和Tomcat本地技术的混合模型来解决Tomcat的诸多不足。混合技术模型从最新的操作系统技术里提供了最好的线程和事件处理。结果,Jetty达到了可扩展性,性能参数匹配甚至超越了本地Apache HTTP服务器或者IIS。譬如Jetty能够提供数据库连接池服务,不仅支持 JSP 等 Java 技术,同时还支持其他 Web 技术的集成,譬如php、.NET 两大阵营。

三、Nginx
Nginx具有很高的稳定性。其它HTTP服务器,当遇到访问的峰值,或者有人恶意发起慢速连接时,也很可能会导致服务器物理内存耗尽频繁交换,失去响应,只能重启服务器。例如当前apache一旦上到200个以上进程,web响应速度就明显非常缓慢了。而Nginx采取了分阶段资源分配技术,使得它的CPU与内存占用率非常低。nginx官方表示保持10,000个没有活动的连接,它只占2.5M内存,所以类似DOS这样的攻击对nginx来说基本上是毫无用处的。就稳定性而言,nginx比lighthttpd更胜一筹。

四、JBoss

JBoss一个基于J2EE的开放源代码的应用服务器.JBoss是一个管理EJB的容器和服务器,但JBoss核心服务不包括支持servlet/JSP的WEB容器,一般与Tomcat或Jetty绑定使用。
JBoss与Web服务器在同一个Java虚拟机中运行  JBoss运行后后台管理界面,Servlet调用EJB不经过网络,从而大大提高运行效率,提升安全性能。


from: http://blog.csdn.net/gechengling/article/details/22582591

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017