注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

什么是ContentValues类  

2015-09-26 18:37:28|  分类: 安卓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ContentValues类和Hashtable比较类似,它也是负责存储一些名值对,但是它存储的名值对当中的名是一个String类型,而值都是基本类型。
我们回顾一下,在上一个例子当中,我们是通过SQL语句进行插入操作,SQL语句的好处是比较直观,但是容易出错。但是在这个例子当中我们有更好的办法,在这里我们将要插入的值都放到一个ContentValues的实例当中
ContentValues initialValues = new ContentValues()语句实例化一个contentValues类。
initialValues.put(KEY_TITLE, title)语句将列名和对应的列值放置到initialValues里边。
mDb.insert(DATABASE_TABLE, null, initialValues)语句负责插入一条新的纪录,如果插入成功则会返回这条记录的id,如果插入失败会返回-1。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016