注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

Android Fragment---概要介绍  

2015-05-01 14:28:32|  分类: android-study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个Fragment代表一个行为或Activity中用户界面的一部分。你能够在一个Activity中组合使用多个Fragment来创建一个多面板的用户界面,并且可以在多个Activity中重用同个一个Fragment。你可以把一个Frament想象成一个Activity的模块,它有自己的生命周期,接受它们自己的输入事件,并且能够在Activity运行时进行添加或删除(这有些像“子Activity”,你能够在不同的Activity中重用)。

Frament必须嵌入到一个Activity中,并且Fragment的生命周期直接受到这个Activity生命周期的影响。例如,当Activity被终止时,这个Activity中的所有的Fragment也会被终止,当Activity被销毁时,这个Activity中的所有的Fragment也会被销毁。但是,当一个Activity正在运行时(也就是在Activity的恢复态时),你可以独立的维护每个Fragment,如添加或删除它们。在执行这样一个Fragment事务时,你也能够把它添加到被Activity管理的回退堆栈中---在Activity中,每个回退堆栈的入口是一个发生Fragment事务的记录。通过按回退按钮,回退堆栈允许用户返回一个Fragment事务(向后导航)。

 

当你添加一个Fragment作为Activity布局的一部分时,它生活在内部的Activity的ViewGroup的层次树中,并且Fragment定义了自己的View布局。你能够在通过在Activity布局文件中声明Fragment的方法把一个Fragment插入到你的Activity中,或者通过代码把Fragment添加到一个既存的ViewGroup中。但是Fragment作为Activity布局的一部分不是必须的,你也可以使用没有自己界面的Fragment,让它作为Activity的不可见的工作器。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017