注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

Android Activity---协调Activity  

2015-05-01 14:23:02|  分类: android-study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当一个Activity启动另一个Activity时,它们都经历了生命周期的转换。第一个Activity被暂停和终止(即使它在后面依然可见而不想终止)时,另一个Activity就会被创建。在这种情况下,Activity共享的数据要保存到光盘或其他地方,理解在第二个Activity被创建之前,第一个Activity不能完全被终止是至关重要的。否则,正在启动的第二个Activity的进程会覆盖正在终止的第一个Activity的进程。

 

特别是当在同一个进程中的两Activity之间切换时,生命周期回调的顺序都被很好的定义了。以下是Activity A启动Activity B是发生的操作。

1.  Activity A的onPause()方法被执行;

2.  Activity B的onCreate()、onStart()、和onResume()被顺序执行(现在Activity B有用户焦点);

3.  然后,如果Activity A不再屏幕上显示,它的onStop()方法就会被执行。

生命周期回调的可预见顺序允许管理两个Activity之间的切换信息。例如,当第一个Activity终止时你必须把数据写到数据库中以便下一个Activity能够读取它,那么你就应该在onPause()方法执行期间把数据写入数据库,而不是在onStop()方法执行期间。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017