注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

Android Activity---使用Intent过滤器  

2015-05-01 13:57:12|  分类: android-study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<Activity>元素中也能使用<intent-filter>元素来指定各种Intent过滤器,以便声明其他应用程序组件可以怎样激活它。

 

当你使用AndroidSDK工具创建一个新的应用程序是,自动创建的那个Activity包含了一个声明Activity响应“Main”动作的Intent过滤器,并且这个过滤器被放在“Launcher”分类中。过滤器声明如下:

<activity android:name=".ExampleActivity" android:icon="@drawable/app_icon">
    <intent-filter>
        <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
        <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
    </intent-filter>
</activity>

 

<action>元素指定了这是应用程序的主入口。<category>元素指定了这个Activity应该被列在系统的应用装载器中(允许用户加载这个Activity)

 

如果你打算让你的应用程序自包含,并且不允许其他应用成来激活它的Activity,那么不需要任何其他的Intent过滤器,只需要向前面例子那样给Activity配置“main”动作和“launcher”分类就可以了。不想对其他应用程序有效的Activity不应该有Intent过滤器,并且你可以在自己的应用程序中启动。

 

但是,如果你想让你的Activity响应来自其他应用程序(包括应用程序自己)的隐含的Intent,那么你就必须给你的Activity定义额外的Intent过滤器。对于你想响应的每种Intent类型,你必须在<intent-filter>元素中包含一个<action>元素,并且可选择的包含<category>和<data>元素。这些元素指定了你的Activity能够响应那种类型的Intent。

 

关于Activity能够响应的Intent的更多信息,请看Intents and Intent Filters文档。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016