注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

Android 创建Activity  

2015-05-01 13:51:17|  分类: android-study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要创建一个Activity,你必须创建一个Activity的子类(或者是现存的Activity子类)。在这个子类中,需要实现系统调用的回调方法,以便Activity在生存周期的各种状态间转换。如Activity正在被创建、被终止、被恢复、或被销毁等状态,其中两个最重要的回调方法是:

onCreate()

你必须在Activity子类中实现这个方法。在Activity创建时,系统会调用这个方法。在你的实现中,应该初始化必要的Activity组件。最重要的,在这儿你必须调用setContentView()方法来定义Activity的用户界面的布局。

 onPause()

当用户有离开当前Activity的动作时,系统会首先调用这个方法(虽然这并意味着Activity要被销毁),通常在这儿你应该提交在当前用户会话之上的任何应该被持久化的改变(因为用户可能不在回来)。

 为了在Activity之间切换和处理异常时给用户提供流畅的体验,还应该使用其他的几个生存周期的回调方法。所有的这些生存周期回调方法会在稍后的Managing the Activity Lifecycle(管理Activity生存周期)一节中讨论。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016