注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

Android类库  

2015-05-01 13:38:04|  分类: android-study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Android包含了一组被Android系统各种组件使用的C/C++类库。这些类库功能通过Android应用框架暴露给开发者。下面列出一些核心类库:

系统C库------派生与BSD的标准C库(libc)的实现,并且基于嵌入式的Linux设备进行了调整;

多媒体库------基于PacketVideo公司OpenCORE的多媒体类库,这个类库支持许多流行的音/视格式的回放和录音,以及静态的图片文件,如:PPEG4、H.264、MP3、AAC、JPG、PNG。

界面管理器------管理对显示子系统的访问,并且把应用程序与2D和3D图形层无缝的融合到一起。

LibWebCore------一个现代的Web浏览器引擎,Android浏览器和可嵌入的WebView组件都基于这个引擎。

SGL------底层的2D图形引擎;

3D类库------基于OpenGL ES 1.0 API的实现,这个类库既可以是硬件3D加速(如果硬件加速有效),也可以包含高度优化的3D软件光栅处理器

FreeType------位图和矢量字体渲染;

SQLite------一个强大的和轻量级关系数据库引擎,对所有的应用程序有效。

注:FreeType库是一个完全免费(开源)的、高质量的可移植的字体引擎,它提供统一的接口来访问多种字体格式文件,包括TrueType,OpenType,Type1,CID,CFF,Windows Fon/FNT,X11 PCF等,支持单色位图,反走样位图的渲染。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016