注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

Android Fragment---处理Fragment生命周期  

2015-05-01 23:40:38|  分类: android-study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理Fragment的生命周期有点像管理Activity的生命周期,跟Activity一样,Fragment也存在三种状态:

恢复态:

这种状态下,Fragment显示在正在运行的Activity中。

暂停态:

这种状态下,另一个Activity在前台,并且有焦点,但这个Fragment所在的Activity依然是可见的(它前面的Activity是部分透明或没有完全覆盖它)。

终止态:

这种状态下,Fragment是不可见的,既可以是持有它的Activity已经被终止,也可以是Fragment从Activity中被删除,但被添加到了回退堆栈中。被终止的Fragment依然存活着(所有的状态和成员信息被系统保留着)。但是,对用户它不再可见,并且如果Activity被杀死,它也会被杀死。

跟Activity一样,你也能使用Bundle对象保留Fragment的状态,这样,在Activity的进程被杀死时,并且在Activity被重建时,你需要使用这个对象来恢复Fragment的状态。你能够在Fragment的onSaveInstanceState()回调执行期间保存状态,并且在onCreate(),onCreateView()回调或onActivityCreated()回调期间恢复状态。关于保存状态的更多信息,请看Activity文档。

Activity和Fragment之间在生命周期中最显著的不同是在各自的回退堆栈中它们是如何存储的。在Activity被终止时,默认情况下,Activity被放到了通过系统来管理的Activity的回退堆栈(因此用户能够使用回退按钮向后导航)。但是,在删除Fragment的事务期间,只有通过调用addToBackStack()方法明确的请求要保存Fragment实例时,它才被放到由持有Fragment的Activity管理的回退堆栈中。

否则,管理Fragment的生命周期与管理Activity的生命周期非常类似。因此,尽管你也需要理解Activity的生命是如何影响Fragment的生命的,但是在管理Activity生命周期(managing the activity lifecycle)文章中介绍的内容同样适用Fragment。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016