注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

REP 重用-发布等价原则 (Release-Reuse Equivalency Principle)  

2012-04-25 14:44:01|  分类: 名词解释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Release-Reuse Equivalency Principle(缩写REP)
  重用-发布等价原则:
  重用的粒度就是发布的粒度。

                                                                                

面向对象:重用发布等价原则(REP)

介绍一下Robert C. Martin提出的面向对象的设计原则中的重用发布等价原则。参考文档(http://www.objectmentor.com/resources/articles/granularity.pdf )

     重用发布等价原则:Release Reuse Equivalency Principle (REP)。重用的粒度就是发布的粒度( The granule of reuse is the granule of release. ),属于包设计的范畴。

    重用 的定义:可以重用的代码是指bug的改修和功能增加的改修的原因,代码版本要升级的场合,利用这些代码的系统不需要看具体的代码,只要适当的时机替换掉静态的库就能够正常工作。

    包是相关的类的集合,换言之一个类基本上都和其他的一些有依赖关系。因此 、发布的最小单位一般认为是一个包。

     REP重用发布等价原则是针对包的设计来说的。

  ?重用的单位和发布的单位等价

  ?包里面包含的所有类都是可以重用的吗?可以重用的包中不能包含不可重用的类。因为不可重用的类参照了其他组件,包含这个类的这个包就变成不能重用了。

摘自:http://blog.csdn.net/hantiannan/article/details/4585812


  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016