注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

OCI  

2012-03-19 16:28:31|  分类: 名词解释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在普通的情况下,用户可以通过SQL和PL/SQL来访问数据库中的数据。
  

OCI - 和申 - 和申的个人主页
 ORACLE调用接口
ORACLE数据库除了提供SQL和PL/SQL来访问数据库外,还提供了一个第三代程序设计语言的接口,用户可以通过C、COBOL、FORTRAN等第三代语言来编程访问数据库。OCI就是为了实现高级语言访问数据库而提供的接口。OCI允许开发者在程序里使用SQL和PL/SQL来访问数据库。开发者可以使用第三代语言来编写程序,而使用OCI来访问数据库。
  OCI是一由一组应用程序开发接口(API)组成的,ORACLE提供API的方式是提供一组库。这组库包含一系列的函数调用。这组函数包含了连接数据库、调用SQL和事务控制等。在安装DBMS SERVER或者客户端的时候,就安装了OCI。
  OCI开发方法实际上是将结构化查询语言(SQL)和第三代程序设计语言相结合的一种方法。对数据库的访问是通过调用OCI库函数实现的,若将C语言作为宿主语言,那么ORACLE数据库调用其实就是C程序中的函数调用,一个含OCI调用的C程序其实就是用C语言编写的应用程序。这样的程序既具有SQL语言非过程性的优点又具有C语言过程性的优点,同时还可具有SQL语言的扩展,PL/SQL语言过程性和结构性的优点,因此使得开发出的应用程序具有高度灵活
  当应用程序开发人员需要面向 Oracle 数据库服务器的最强大的接口时,他们将调用 Oracle 调用接口 (OCI)。OCI 提供了对所有 Oracle 数据库功能的最全面的访问。OCI API 中包含了最新的性能、可伸缩性和安全性特性。

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016