注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

ubuntu 11.10 安装linux mint 12扩展 mate & mgse  

2012-02-08 10:09:08|  分类: Linux/Unix |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:笨兔兔

近日Linux Mint 12 RC发布,靠着精心设计的MGSE 扩展,将GNOME 3变身为GNOME 2.3操作风格,获得不少好评。我们不得不承认,Linux Mint在这方面的设计,对不太适应GNOME 3操作习惯的同学来说,是个较好的过渡手段,增强GNOME 3新界面的推广,也让Linux Mint 超越Ubuntu,在近期的Distrowatch点击排名上位居榜首。

Mate

Mate :Gnome 2的一个分支,与Gnome 3兼容。我们可以借助Mate,在一个操作系统上运行Gnome 的这两个版本。Mate搭载在Linux Mint 12的DVD版本中,CD用户可以通过安装mint-meta-mate 软件包来安装Mate。

Mate目前尚不十分稳定。Linux Mint 官方博客讲,Mate代表了Linux的传统桌面的未来。

详情了解:点击Linux Mint官方博客

GNOME 3 & MGSE

Linux Mint 12 的GNOME 3搭载了Mgse扩展。

MGSE:Mint Gnome Shell Extensions,是Gnome 3的一个桌面层,可将GNOME 3扮成GNOME 2.3样式风格。(其实,这是为懒惰的同学找到一个好的借口:-),怎么就适应不了?老是留恋过去的操作方式。)既然是扩展,就可以禁用,恢复到纯的GNOME 3桌面环境。

主要特色:

增加底部面板;
增加应用菜单;
增加窗口列表;
可视的系统图标托盘;

可以说,Linux Mint 12在这方面处理的很好,既获取了“老派”的青睐,也得到“新派”的欢迎,新旧两派都能照顾的到。所以,凭靠这点新颖的设计,点击排名上升了。从占有率看来,还是照顾到多数人的利益诉求。

详情了解:点击Linux Mint官方博客

安装

Ubuntu 11.10 用户可以通过Linux Mint源来安装Mate和MGSE扩展。

1,打开终端,输入下面命令:

sudo gedit /etc/apt/sources.list

2,添加下面一行内容:

deb http://packages.linuxmint.com/ lisa main upstream import

3,更新软件源:

sudo apt-get udpate

更新源过程中,会遇到错误提示:

W: GPG error: http://packages.linuxmint.com lisa Release: The following signatures couldn’t be verified because
the public key is not available: NO_PUBKEY 3EE67F3D0FF405B2

我们可以通过下面方法解决:

sudo apt-get install linuxmint-keyring sudo apt-get update 

这样,我们就可以在Ubuntu 软件中心看到Mint 的软件列表了。

4,接下来安装Mint Mate:

sudo apt-get install mint-meta-mate

同样,我们也可在“Ubuntu 软件中心”安装MGSE和Mint的其他扩展。
安装完毕,注销从Mate登录即可。

文章参考unixmen

摘自:http://www.bentutu.com/2011/11/ubuntu-11-10-install-linuxmint12-extensions-mate-mgse.html/

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016