注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

xp 装系统的时候为什么会出现缺少asms文件?  

2012-01-22 08:36:02|  分类: 系统、操作小技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我使用winpe(使用通用pe工具箱制作的光盘) 把xp安装光盘上I386\asms文件夹考到硬盘c:\asms中,把光盘拿出来重新启动(不要放光盘)。
提示提供文件目录时输入硬盘的c:\asms位置(我输入的是c:\)

然后其他的再用安装光盘安装:

我还输入了一下f:\i386\  (可能其他的电脑不需要输入)

========================================

========================================

原因如果安装程序无法与 CD-ROM 驱动器通讯,则可能发生此问题。 解决方案要解决此问题,请使用适合您的计算机的方法。 使用 FAT 或 FAT32 文件系统格式化的硬盘如果硬盘是使用 FAT 文件系统或 FAT32 文件系统格式化的,请按照下列步骤操作:

1. 使用带有 CD-ROM 驱动程序的 Microsoft Windows 98 Second Edition 或 Microsoft Windows Millennium Edition (Me) 启动盘重新启动计算机。
2. 将 Xcopy.exe 工具从 Windows 98 Second Edition 安装光盘、Windows Millennium Edition (Me) 安装光盘或硬盘复制到 Windows 启动盘。为此,请使用相应的方法。 Windows 98 Second Edition 安装光盘将 Windows 98 Second Edition 安装光盘插入 CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器,然后在命令提示符处键入下面的命令行(其中 cd-rom 是 CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器的驱动器号),并在键入每行之后按 Enter 键: c:
copy cd-rom:\win98\smartdrv.exe
copy cd-rom:\tools\oldmsdos\xcopy*.* Windows Millennium Edition (Me) 安装光盘将 Windows Millennium Edition (Me) 安装光盘插入 CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器,在命令提示符处键入下面的命令行(其中 cd-rom 是 CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器的驱动器号),并在键入每行之后按 Enter 键: c:
copy cd-rom:\win9x\smartdrv.exe
extract cd-rom:\win9x\win_17.cab xcopy.exe /L c:\ xcopy.exe
extract cd-rom:\win9x\win_17.cab xcopy32.exe /L c:\ xcopy32.exe
extract cd-rom:\win9x\win_19.cab xcopy32.mod /L c:\ xcopy32.mod 硬盘在命令提示符处,键入下面的命令行(其中 drive 是安装 Windows 的硬盘的驱动器号),并在键入每行之后按 Enter 键: c:
copy drive:\windows\smartdrv.*
copy drive:\windows\xcopy*.* 
3. 弹出 Windows 98 或 Windows Millennium Edition (Me) 安装光盘,然后插入 Windows XP Professional 安装光盘。
4. 将 I386 文件夹及其所有子文件夹复制到硬盘上。为此,请在命令提示符处键入下列命令行(其中 cd-rom 是 CD-ROM 驱动器的驱动器号,drive 是硬盘的驱动器号),并在键入每行之后按 Enter 键: smartdrv
xcopy cd-rom:\i386 drive:\i386 /e 
5. 重新启动计算机,然后再次启动安装程序。
6. 在收到错误信息时,请单击浏览,然后键入硬盘上的 I386 文件夹的路径。

注意:可能会多次提示您输入此文件夹的位置。如果“浏览”不可用,请参阅“使用 NTFS 文件系统格式化的硬盘”一节。

使用 NTFS 文件系统格式化的硬盘

如果硬盘是使用 NTFS 文件系统格式化的,而且您正在升级早期版本的 Windows,请使用下列两种方法之一。 方法 1警告:注册表编辑器使用不当可能导致严重问题,可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能保证您可以解决因注册表编辑器使用不当而导致的问题。使用注册表编辑器需要您自担风险。 1. 在出现错误信息时,请按 Shift+F10 启动命令会话。
2. 键入 regedit.exe,然后按 Enter 键。
3. 单击 HKEY_LOCAL_MACHINE。
4. 在“文件”菜单上,单击“加载配置单元”,然后加载 %Windir%\System32\Config\System.sav。
5. 提示您指定一个名称时,键入 Test。
6. 找到并单击下面的注册表项: HKEY_LOCAL_MACHINE\Test\ControlSet1\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
7. 删除 UPPERFILTERS 和 LOWERFILTERS 注册表项。
8. 对 Test 配置单元下的其他 ControlSet# 项重复步骤 6 和 7。
9. 单击“文件”,然后单击“退出”以退出注册表编辑器。
10. 如果错误信息中的路径是 CD-ROM 驱动器的正确驱动器号,请单击“确定”继续执行安装程序。
11. 如果再次出现错误信息,则说明安装程序无法从 CD-ROM 驱动器正确读取,或者路径信息不正确。在此情况下,请重新启动计算机,并继续执行安装程序。
方法 2如果无法在命令提示符处启动 Regedit.exe,而硬盘上还有另一个可用于安装 Windows 的分区,请按照下列步骤操作: 1. 在其他分区上安装 Windows。
2. 启动 Windows 的新安装,然后启动 Regedit.exe。
3. 按照方法 1 中的步骤操作,但需要从原始的 Windows 文件夹中加载 System.sav 配置单元。
方法 3如果您使用的不是带有全息图的零售 Windows XP 安装光盘(例如,使用的是烧制的安装光盘),请尝试从带有全息图的零售安装光盘运行安装程序。要验证这一点,请使用故障恢复控制台启动计算机,然后检查 C:\$win_nt$.~ls 文件夹。查找 Asms 文件夹。如果找不到此文件夹,或者其中包含的文件大小为零字节,则说明安装光盘没有正确烧制。

有关如何使用故障恢复控制台的其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章: 307654 ( http://support.microsoft.com/kb/307654/) 如何安装和使用 Windows XP 的故障恢复控制台

 

这篇文章中的信息适用于: ? Microsoft Windows XP Home Edition
? Microsoft Windows XP Professional Edition
关键字:  kbregistry kberrmsg kbprb kbsetup KB311755
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 把I386\\asms文件夹考到硬盘中,重新启动时把光盘拿出来。提示提供文件目录时选择硬盘asms的文件夹,过几秒钟再次提示的时候,放入光盘就可以了。

其实就在安装盘里,具体原因不知道为什么不能直接从CD里读取。如果你是自己刻录的,就从ISO文件里把asms文件夹解压出来,用光盘启动,格式化完成文件拷贝后,在重启之前把盘拿出来,重启后提示你插入盘的时候,指定硬盘里asms文件夹的位置,等再次提示插入光盘时在把盘插入。就OK了

刻录盘安装时出现asms错误:这是由于刻录的时候设置错误,造成长文件名未被识别,解决办法是刻录时选择DAO(disk at once)模式 -0----------------------------------------------------------------------------------------- 一种说法是:
这是由于刻录的时候设置错误,造成长文件名未被识别,解决办法是刻录时选择DAO(disk at once)模式
而微软官方的说法是:此时安装程序无法与 CD-ROM 驱动器通讯造成的。 一般的解决方法:
把光盘上I386\asms文件夹考到硬盘c:\asms中,把光盘拿出来重新启动(不要放光盘)。
提示提供文件目录时输入硬盘的c:\asms位置,就可以过关了,等过几秒钟再次提示找文件的时候,再放入XP安装光盘就可以了。

统计信息唧唧歪歪唧唧网ggyygg.net
  评论这张
 
阅读(2461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016