注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

IDE channel no 80 conductor cable installed  

2012-01-22 11:31:29|  分类: 系统、操作小技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开机主板自检显示

IDE channel no 80 conductor cable installed - 和申 - 和申的个人主页

 “Primary IDE channel no 80 conductor cable installed”的这串字符,想必不少用户曾经见过,知道怎么解决吗?可能有的朋友没有注意到,一闪而过;也有的朋友觉得是BIOS里设置有误,于是进入BIOS里改了半天,还是没有解决。这的确是个问题,是大家在装机时不经意造成的,虽然不会引起系统死机出错,但系统速度明显减慢,而且ATA100或ATA66的硬盘会自检成ATA 33模式,那到底怎么解决呢?

IDE channel no 80 conductor cable installed - 和申 - 和申的个人主页
                                                硬盘数据线

 如图中的IDE(ATA 100/66模式)硬盘线朋友们应该都很熟,它用来连接硬盘和主板。蓝色接头上标记有“System“字样,它应该接到主板的IDE接口上,黑色的接头上标记有“Master”它应该接到硬盘或其它IDE设备上。如果接反就会造成上述的问题,只要把这硬盘线的两个接口调换一下即可解决。

这是由于您使用的不是80 pin的IDE数据线;或使用的是80 pin数据线,但方向接反造成的,正确的安装方法是将80 pin的IDE数据线蓝色的一头接主板,黑色的一头接主IDE设备,灰色的一头接从IDE设备。

【故障现象】
开机后系统显示提示信息Primary IDE channel no 80 conductor cable installed,但能正常启动系统。


 

【分析处理】
此信息表明硬盘支持UDMA/66传输模式,但目前只能工作在UDMA/33模式下。首先检查是否使用了专用的80针数据线,使用普通的40针数据线则会出现此提示信息。其次,应检查80针数据线的两个插头是否连接正确,蓝色端接硬盘,黑色端接主板。


我遇到的问题是,将两个线接反了。接硬盘的线之间间隔比较密一些的那条,另外一条是线之间间隔比较粗用来接cd/dvd
  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016