注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

前沿报道 Cloudera发布Hadoop云计算服务,主要面向”普通人”  

2011-04-07 23:11:49|  分类: Hadoop |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    Cloudera发布面向”普通人”的Hadoop云计算服务,本文就向大家介绍一下Hadoop云计算方面的知识,希望通过本文的介绍大家对Hadoop云计算有一定的了解。

    本节和大家一起学习一下Hadoop云计算方面的知识,Cloudera发布了Hadoop云计算服务,主要面对“普通人”,欢迎大家一起来学习有关Hadoop云计算的内容。

    Cloudera发布面向”普通人”的Hadoop云计算服务

    硅谷企业Cloudera日前发布了一款免费的,基于Linux软件环境下的个人用面向云计算的分布式软件,该软件降低了对使用人员的要求,使“普通开发者”也可用该软件搭建云计算平台,处理海量数据。“Hadoop提供了无可匹敌的收集、存储和分析数据的功能,但是直到现在,有一些企业还是回避它,”Burlingameg公司的创建人之一Jeff Hammerbacher,在与Betanews的一场新闻发布会上说。“以前,拥有博士学位背景的人才能使用Hadoop。但是例如医院和银行这样的机构,并没有这样的人员。 Hadoop的配置和管理的确很让人痛苦。但是现在我们提供了更容易的可以让“普通人”使用Hadoop,”Hammerbacher说,他曾经在 Facebook创建并领导了一个Hadoop数据工作组。

    Facebook、Google和Yahoo这样的网站,最初开发Hadoop的目的是,通过数以千记的计算机将文本和日志数据集中在一起,将数据放在他们的网站上,观察用户的使用习惯,Hammer如是说。但是所有处理万亿字节非结构化的信息的公司,也必将在更多的领域使用Hadoop云计算。

    例如,一个早期的顾客,现在使用新版的Hadoop Cloudera Distribution分析基因序列,也用于做简报用。另一个公司的共同创办人,Cisciglia曾经在Google倡议并与国家科学基金(NSF)合作开发Google主办的Hadoop簇集,用于科研和教育。

    根据Hammerbacher的说法,Cloudera计划从围绕软件的服务和支持获利,而不是软件本身。“红帽对Linux所做的,正是我们对Hadoop所做的。”Hammerbacher如是说。
    Cloudera正在分发软件的RPM,这对大多数Linux管理员和开发人原来说再熟悉不过了,还有在Apache软件许可下的Amazon EC2许可,Bisciglia介绍说。
    该软件的主要组成部分包括Hadoop 分布式文件系统,一个容错文件系统用于处理商品硬件出现的错误;一个数据存储基础设施叫做Hive;以及一个MapReduce软件的执行,用于将应用程序分解成一些小的工作组,并在大型主机上自动并行执行。

    为了使Hadoop distribution的安装和配置更容易,Cloudera建立了一个新的门户网站,也是免费的,叫做my.cloudera.com,在这个网站上,大家可以使用一个基于网络的配置工具生成客户软件包,并可优化符合他们的特殊需求。用户也可设置保存簇集信息的设置以便自动更新。
    Cloudera提供了同样免费的关于软件的基础培训,并提供了可下载的VMware图像测试软件在Linux,Windows或Macintosh平台上的效果。
    公司的其他共同创建人包括甲骨文公司的前副总裁mike Olson ,以及Yahoo的前总工程师Amr Awadallah博士。本节有关Hadoop云计算的内容介绍到这里。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016