注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

如何对待屡劝不听的员工  

2010-08-13 13:24:37|  分类: 项目管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么很多员工时常重复犯错,却总是规劝无效?究竟是他们冥顽不灵,还是作为主管的你,纠正的方法需要改进?

  一、避免情绪化

  很多经理人发现员工犯错的时候,往往在极度愤怒下批评员工。这样导致会失去焦点。

  要知道重要的不是批评员工、发泄情绪,而是要就是论事,针对员工犯错的原因进行检讨。了解员工的状况,并说出自己的期望,才能达到纠正的效果。

  二、不要延续纠正

  发现问题的时间,经理人要尽快做出回应,让员工了解哪些地方出问题,当你隐藏问题的时间,员工可能以为一切没有问题,而继续错的行为,尽快做出回应,可以让员工尽速发现,尽早改进。

  三、直接针对问题

  教导员工时候,要直接针对员工的特殊问题,让他们了解问题出在哪里。找出员工最能改进的地方,而不是用很广泛的问题(例如,你不是一个好的团队合作者)来教导员工,或是林林总总列出了很多员工改进的地方。这样员工还是不了解问题出在哪里,可以从哪里改进。

  员工能不能改正错误的行为,主管的态度是重要的关键。

  规范员工就如同教练员工一般,目的在帮助员工成长,所以在规范员工的时候,经理人首先要有个目标,你希望员工改变什么行为,如何改变,这些都需要经理人事先想清楚,甚至拟好计划。

  另外规范员工时,经理人也要在心中设定各种状态,如果员工没有改进的话,下一步要怎么做。首先,经理人要问自己,为什么无法改变员工的行为?是激励方式错了吗?每个员工想要的东西不同,如果没有针对员工的特殊要求,你的规范行动可能迟迟看不到效果

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016