注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

关于影视作品中的上帝随想  

2010-07-23 23:13:08|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看看各个影视作品中的玉皇大帝也好,如来佛祖也好,大家似乎都喜欢玩弄人间,最后在彰显上苍之美德。

       如果总是没有大灾大难,似乎大家也就感觉不到影视中所谓的神明。于是,玉皇大帝总是习惯假借某位神仙犯错为名等,派瘟神下凡去祸害天下苍生,然后又装出一副正义凛然的样子,在把自己扮演成世界的救世主。来拯救苍生,其实是如来也好,上苍的玉皇大帝也好,自编自导的鱼肉人间苍生,欺骗的一出好戏。看来这演戏的功夫古以有之.

       突然间,想到原来所谓的领导总是会这样的玩啊,人类总是也玩不过领导玉皇大帝,让人家还哄得感恩戴德的。真不知道,这世界有没有真的神明,有没有这样一心向善的神仙。如果有的话,好像也就没有现在的世界了。

      

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016