注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

保险考试判断题。  

2010-03-28 17:12:30|  分类: 保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.“根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付相应的差额”

2.根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人不得为无民事行为能力人投保以死亡为给付保险金条件的人身保险,保险人也不得承保。为什么是对的?

3.根据我国《保险法》的规定,人身保险合同是以人的寿命和身体为保障范围的保险合同。为什么是错的?

4.根据我国《保险法》的规定,投保人因过失未履行如实告知义务,对保险事故的发生有严重影响的,保险人对于保险合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但可以退还保险费。为什么是对的?为什么不是退还现金价值?

 

 

 

1、第1条是30日内。

2、对的。也就是无民事行为能力人不得为投保人; 如有此情况,保险人(保险公司)也不得承保。

3、错的。“人身保险合同”应改为“人寿保险合同”。

4、是对的。这是发生保险事故后才发现的处理。

3.根据我国《保险法》的规定,人身保险合同是以人的寿命和身体为~保险标的~的保险合同

4.现金价值是指带有储蓄性质的人身保险单所具有的价值,

统计信息唧唧歪歪唧唧网ggyygg.net
  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016