注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

Ext.data专题三:Ext.data.Record  

2010-03-16 10:51:40|  分类: Html/Js |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ext.data.Record就是一个设定了内部数据类型的对象,它是Ext.data.Store的最基本组成部分。如果把Ext.data.Store看作是一张二维表,那么它的每一行就对应一个Ext.data. Record实例。

Ext.data.Record的主要功能是保存数据,并且在内部数据发生改变时记录修改的状态,它还可以保留修改之前的原始值。

我们使用Ext.data.Record时通常都是由create()函数开始,首先用create()函数创建一个自定义的Record类型,如下面的代码所示。

 

var PersonRecord = Ext.data.Record.create([

    {name: 'name', type: 'string'},

    {name: 'sex', type: 'int'}

]);

 

PersonRecord就是我们定义的新类型,包含字符串类型的name和整数类型的sex两个属性,然后我们使用new关键字创建PersonRecord的实例,如下面的代码所示。

 

var boy = new PersonRecord({

    name: 'boy',

    sex: 0

});

 

创建对象时,可以直接通过构造方法为对象赋予初始值,将'boy'赋值给name,0赋值给sex。

现在,我们得到了PersonRecord的实例boy,如何才能得到它的属性呢?以下三种方式都可以获得boy中name属性的数据,如下面的代码所示。

 

alert(boy.data.name);

alert(boy.data['name']);

alert(boy.get('name'));

 

这里涉及Ext.data.Record的data属性,这是定义在Ext.data.Record中的一个公共属性,用于保存当前record对象的所有数据。它是一个JSON对象,可以直接从它里面获得需要的数据。可以通过Ext.data.Record的get()函数方便地从data属性中获得指定的属性值。

如果我们需要修改boy中的数据,请不要使用以下方式直接操作data,如下面的代码所示。

 

    boy.data.name = 'boy name';

    boy.data['name'] = 'boy name';

而应该使用set()函数,如下面的代码所示。

 

    boy.set('name', 'body name');

 

set()函数会判断属性值是否发生了改变,如果改变了,就要将当前对象的dirty属性设置为true,并将修改之前的原始值放入modified对象中,供其他函数使用。如果直接操作data中的值,record就无法记录属性数据的修改情况。

Record的属性数据被修改后,我们可以执行如下几种操作。

q   commit()(提交):这个函数的效果是设置dirty为false,并删除modified中保存的原始数据。

q   reject()(撤销):这个函数的效果是将data中已经修改了的属性值都恢复成modified中保存的原始数据,然后设置dirty为false,并删除保存原始数据的modified对象。

q   getChanges()获得修改的部分:这个函数会把data中经过修改的属性和数据放在一个JSON对象里并返回。例如上例中,getChanges()返回的结果是{name:’body name’}。

q   我们还可以调用isModified()判断当前record中的数据是否被修改。

      Ext.data.Record还提供了用于复制record实例的函数copy()。

 

var copyBoy = boy.copy();

 

这样我们就得到了boy的一个副本,它里面包含了boy的data数据,但copy()函数不会复制dirty和modified等额外的属性值。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016