注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

VMWare 三种工作模式(bridged、host-only、NAT)  

2010-11-11 23:04:57|  分类: Linux/Unix |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
mware在安装时默认安装了两块虚拟网卡,VMnet1和VMnet8,另外还有VMnet0。这些虚拟网卡的配置都是由Vmware虚拟机自动生成的,一般来说不需要用户自行设置。

Vmware提供了三种网络连接模式,分别为

1、bridged(桥接模式):默认使用VMnet0,不提供DHCP服务

vmware-network-bridged

在桥接模式下,虚拟机和宿主计算机处于同等地位,虚拟机就像是一台真实主机一样存在于局域网中。因此在桥接模式下,我们就要像对待其他真实计算机一样为其配置IP、网关、子网掩码等等。

当我们可以自由分配局域网IP时,使用桥接模式就可以虚拟出一台真实存在的主机。

2、NAT(网络地址转换模式):默认使用VMnet8,提供DHCP服务

vmware-network-nat

在NAT模式下,宿主计算机相当于一台开启了DHCP功能的路由器,而虚拟机则是内网中的一台真实主机,通过路由器(宿主计算机)DHCP动态获得网络参数。因此在NAT模式下,虚拟机可以访问外部网络,反之则不行,因为虚拟机属于内网。

使用NAT模式的方便之处在于,我们不需要做任何网络设置,只要宿主计算机可以连接到外部网络,虚拟机也可以。

NAT模式通常也是大学校园网Vmware最普遍采用的连接模式,因为我们一般只能拥有一个外部IP。很显然,在这种情况下,非常适合使用NAT模式。

3、Host-only(主机模式):默认使用VMnet1,提供DHCP服务

vmware-network-hostonly

在Host-only模式下,相当于虚拟机通过双绞线和宿主计算机直连,而宿主计算机不提供任何路由服务。因此在Host-only模式下,虚拟机可以和宿主计算机互相访问,但是虚拟机无法访问外部网络。

当你想组成一个与物理网络相隔离的虚拟网络时,无疑非常适合使用Host-only模式。


http://mefoo.blog.51cto.com/922293/380769

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016