注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

谁为谁妩媚  

2009-09-02 13:28:12|  分类: 记事本_美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读() 评论() 发表时间:2008年03月28日 11:29

本文地址:http://qzone.qq.com/blog/416413781-1206674974

于烟花来说,瞬间,是开始,也是结束,有着死亡的陪衬,生命的过程才透着一种悲壮的美,让人心悸的美。 一朵一朵飞扬的烟花,用尽全力,飞升,燃烧,点亮夜的寂静。一种心境,一半凄凉,一半唯美,一首歌中唱到:

“如果沧海枯了,还有一滴泪

那也是为你空等的一千个轮回

蓦然回首中斩不断的牵牵绊绊

你所有的骄傲只能在画里飞

大漠的落日下那吹萧的人是谁

任岁月剥去红装无奈伤痕累累

荒凉的古堡中谁在反弹着琵琶

只等我来去匆匆今生的相会

烟花烟花满天飞你为谁妩媚

不过是醉眼看花花也醉

流沙流沙漫天飞谁为你憔悴

不过是缘来缘散缘如水……”

    刹那芳花,红尘若梦,不知夜空中的烟花绽放的一瞬间是幸福的还是凄凉的?是遗憾的还是满足的?也或者,只是看烟花的人赋予了它太多自己的情感吧,仰望烟花四起的夜空,时光的流星里,繁星点点的天幕里,仿佛精心搭建好的舞台,盛开了一朵朵让夜眩亮的花,趁着夜色、趁着一点小小的火光冲上天,然后便泼辣辣地铺天盖地张开所有的光华与力量,挟裹着流光异彩的美丽,仿佛就要拥入人的怀中落入头顶,却在中途消失了踪影,空落落的怀抱是有遗憾的,却又看见下一朵攒足精神开得美得炫目的烟花,令人浑忘前尘想要再去拥抱,依旧抱得一怀惆怅,旋开旋灭,一场烟花雨过后,夜色又恢复平静,星光依旧灿烂,一切又开始还原,该来的与该去的,总是不断地在生命中变幻着、只是,今宵不再,此情可待成追忆了。

    难怪自古用烟花形容寂寞,用烟花形容瞬间的爱情,将烟花比作女子,太美的东西都是脆弱的,记得一个故事里面讲到的烟花,有个女子,因为种种原因,连爱也不能对自己心上人说,而她的心上人在自己生命最后的时刻送给了她世纪末最美的一场烟花,那个男人说“所以,你一定会记得我,一直记得我的”,小说里面说,这样的美,令人刻骨铭心,会永远记得,一生一世,天长地久的。

  缤纷与落寞同在、灿烂与凄凉同在、悲伤与快乐同在、短暂与永恒同在的,除了烟花还有什么?惊鸿一现,彼此璨然相遇,却只绽放了瞬间的灿烂,纵然那么美丽,那么动人,那么让人神往,只是,烟花又能开多久?

  有人说,烟花不是一个人看的,会越看越寂寞,要一起看才够热闹。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016