注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

这是爱情吗  

2009-06-12 13:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是爱情吗——也许,你可能在某个错误的时间,错过某个人;或者,也可能在某个错误的时间,错过所有

也许,你可能在某个错误的时间,错过某个人;或者,也可能在某个错误的时间,错过所有的人;但是你一定可以在一个特别的日子遇见某个人!
   她叫蓉子.她很喜欢这句话!
   蓉子05年毕业的,到08年3月刚好工作整整的三年了!在还没有拿毕业证时,她已出校工作了.
  
  那天是周日,她的一个同学来了.是一个很好的姐妹!要她一起去看桃花,顺便散散心!她是没有打算出去的,一直赖在床上不起来.她这姐妹也有耐心,一直等到中午!
 她和她去了!
 除了她朋友还有她男朋友的一个男性朋友!
 出于礼貌,他们一起吃了中午饭!
 她坚持要走!可她的好姐妹说,如果下午她不陪他们一起玩,那么她男朋友就会去陪他的男性朋友.而她的姐妹经常出差,一个月回成都四天,难得有机会和男朋友一起玩!
 出于为她好姐妹考虑!她答应下午和他们一起玩!
 她们是去一家公园钓鱼!
 她是个不喜欢欠别人人情的人.吃一顿饭,对她来说已经不好意思了!所以他们三个人都钓鱼,她一个人在那里发呆.
 她好姐妹和男朋友一起玩.她又不好打扰,只好坐在那里发呆.
 她想起了爸爸:她最尊敬爸爸,爱爸爸.可爸爸在07年腊月因为脑溢血去世了!她无法接受!没想到这种事情会降临到她头上,她的家!
  08年的春天对她来说,和冬天没有什么差别.很冷,很冷.她的心也停留在08年的大雪中,如果不是因为那场可怕的大雪,爸爸也能抢救!她经常爱想起:雪虽然很白,其实很脏这句话!她曾不信,现在她信了!
     所以 她除了工作,工作还是工作.不去见任何同学朋友!就连有的客户,能电话解决的尽量电话解决!
  期间,那个男性朋友和她说话,她一直是"嗯""嗯".但她可以确认,她不讨厌眼前这个男人!
  终于熬到了下午,他们钓了很多鱼,而且是准备拿到她好姐妹家去煮!
  她好想走,好想回去.
  可她好姐妹一直缠着她,她只好答应吃了饭回去!
  煮鱼的时候,因为她的好姐妹和男朋友煮鱼,不要她们帮忙!她只好又和那个男性朋友坐着看电视.其实她也没有看电视,她只想很快回去,回到自己住的地方!
  可这个人一直主动找她说话.她现在能听见,也在回答.而且一一回答.而且在别人索要电话号码的时候,她也说了!
  那天她和他聊天了很多.这人好像很了解她一样,都说些让她开心的话语,让她心里很轻松.
  这是她爸爸去世后,第一次有一种轻松的感觉!
  那晚,她睡的很好.没有做恶梦!
  第二天他和她联系了!而且约好见面.她居然也答应了!
  她想起这句话:也许,你可能在某个错误的时间,错过某个人;或者,也可能在某个错误的时间,错过所有的人;但是你一定可以在一个特别的日子遇见某个人!
 她不相信爱情,没有为谁动过心!但她一直在希望,期盼!
 接下来的日子里,她每天下班都和他见面.他总能让她开心,让她忘记失去亲人的痛苦!
 静下来的时候,她又质问自己?到底怎么了?怎么会和一个刚认识不多久的的男性如此谈的来!
 她希望自己能停下来.可当他约她的时候,她又答应了.
 她想起爸爸的那句话: 
  有很多的事情都是命中注定,无法改变的!虽然当时她反对爸爸这句话,但心里是赞成的!
  她想:可能是命中注定的吧!
  否则,她之前没有遇到过这样的人呢?
  曾经有一个帅哥,很喜欢她.是她的客户.每天约她,她都以种种理由拒绝!
  还有他的同学,喜欢她很多年,她答应了,却没有坚持几天就分手了,......
  她曾经以为:她这样的人,不可能拥有爱情,不适合恋爱!她习惯于一个人的生活,习惯于和她那一群姐妹一起玩.....
  如今却这样和一个人见面.是不是命运的安排呢?
  他终于对她说出来了.那一刻,她什么都没有说!也没有说答应,也没有说不答应.
  他紧张,以为自己错了.不停的道歉!
  她只是笑!
  她不敢肯定这是爱情!
  接下来的几天,她们还是见面.他们还是谈话!只是没再提起那事!
  时间就这么过去了.五一了,爸爸的百日到了.她想回家!
  电话里,妈妈问她.有男朋友就带回来!
  妈妈还说,如果有男朋友.你爸爸去世的时候,也不是你一个人操办,也不用那么辛苦......
  她想起了和他相处的这些时间,他对她的种种.生病了的照顾,平常的体贴......
  她不知道他现在还是不是那么想的!
  她问他:五一去不去她家玩?
  他欣喜,答应了!
  她想把这个权力交给妈妈.如果妈妈满意,她就和他谈.其实她很喜欢他.只是不敢确定是"爱情"

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016