注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和申的个人主页

专注于java开发,1985wanggang

 
 
 

日志

 
 

亲爱的,别低估了我的爱  

2008-09-12 13:11:01|  分类: 爱情城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学四年,她是学校里倍受瞩目的人物,眉目清秀,纤巧恬静,成绩排名第一,学生会主席。经常三餐不定时,独自忙碌。穿着胭脂色细腰的风衣,碎步迈过尘埃轻起、浊音漫扬的大操场,像一株开得正好的美人蕉,亦独自优雅。
  优秀且美丽的女生,高处不胜寒,看起来总是趾高气扬的。她很少有同性朋友,不知是否因嫉妒或者其它。但是,从来不乏追求者。她心性纯粹,从不以爱为枷 锁,为负累。送花送礼物便欣然接受,不爱了便轻易释然,不要关乎生命的誓言,不歇斯底里,不做作,忧伤和快乐都一目了然。这样的女孩子,总让人欲罢不能。
  他知道,其实,在让她与人疏离的光环背后,她也只是一个任性的,柔弱的,爱零食爱幻想,需要人照顾和疼惜的小女生。她笑的时候,唇边绽开浅浅的涡,美好天真。
  他是四年中始终对她不离不弃的人。
  他是师兄,迎新生时认识她,帮助她进了学生会,并极为关照。后来与她谈了一场重复冗长、不愠不火的恋爱。因了她的调皮和无所谓而分手。她继续接收玫瑰香水,频频约会,仍像含苞欲放的惹人春花。而他,躲回一个人的阴暗里,深邃忧郁的目光追随着她,仿佛一夜间沧桑了许多。
  虽然散了,对她的喜欢却绵延下去,并且愈演愈烈。几年中,他总在远远近近惦念着她,关怀着她。她的感情天空依旧热闹非凡,从阳光稚气的到安静内敛的,你方唱罢我登场。
  她有时倦了烦了难过了,他是她最忠实的倾听者。她的笑容不仅仅为他一个人灿然绽放,而她的烦恼和眼泪,他一并承受,并且无怨无悔。
  终于,她的舞台繁华落尽,她的热情和精力也挥霍干净。她回头,他还在原地翘首以待。她的心里便是难言的酸楚。
  像他失而复得的一颗明珠,他怀着感恩的心情,一如从前,甚至更加,照顾疼惜,和善待她。
  有爱的日子总是甜蜜而短暂的。很长一段时间,她不再如蜻蜓点水般流连于尘世,她是专属于他的。第一次有了归宿般的安稳。她确定,同过去的浮光掠影相比之下,他是可以托付一生的人,因为真爱,他才是她的英雄。于是,她安安心心地经营这份醒世之情。
  爱到渐深时,她问过,你的父母是怎样的人呢,他们会不会喜欢我。她的脸上洋溢着幸福的憧憬与担忧。而他,每提及此,是一片黯然,欲言又止的样子。他的沉默总让她浅尝辄止,有疑惑有猜忌,终也不忍去碰触去撩开他的痛处。久了,她便不再问起。
  他的大四,面对就业的严峻形势,辗转周折以后,签了贵州的一家单位。从此他与她山水横亘,他有了害怕失去的担心。她认真的说,等我毕业,也到贵州,为爱走天涯。望着阳光下她的巧笑嫣然,她唇边绽开的浅浅的涡,他的心里温热起来,揽她到怀里。
  初夏之夜,空气中飘着淡淡的清凉花香。她终于在他面前把自己层层打开,如同打开一朵将开未开的水莲花。袅娜姿态,胜雪肌肤,映着低敛粉面,渐渐,迷了他的眼。
  他才知道,她给的,是一个完好如初的自己。她蹙着的眉,掐破他皮肤的手指,让他甜蜜着心疼。她对他,已经毫无保留了。她勇敢而坦然的给予,只是因为笃定的爱着他。
  他吻着怀里的她,无限沉醉而感动。突然就有了一种神圣的责任感。是的,没有顾虑了,不必隐瞒了,这个愿意和他走天涯,把一切都交给她的女子,定是值得他相信的。
  看着她的眼睛,他说,宝贝,你是我的了,我会带你去见我的父母。然后他停顿了,眉目黯淡,但是,你要有心理准备,他们是,聋哑人。
  她的微笑挂在脸上,内心却微微颤栗。思维仅仅空白了几秒钟,伸出手来抚着他的脸,用甜美的声音说,呵呵,你以为我会介意这个吗,傻瓜。
  轻叹了一声。他终于释然了,眼里重现一片春光明媚。
  夜渐深,他搂着她睡着了,脸上还有孩子气的满足与欣慰。窗外月华清辉,她却无法成眠。他一直不提家庭、父母、带她回去,竟然是这样让她出乎意料的原 因。她爱的是他这个人,和家里人无关,她应该义无反顾,并像他一样尊重和孝敬他们,以宽容和善的态度去和他们相处,她应该心无介蒂,不是吗。可是,黑夜 里,还有着无法说服自己的阻碍,在她的苦苦压抑下挣扎。以后该怎样和他们交流,亲戚朋友,她的父母是否也可以如她一般无介蒂。
  见面如期而至。普通的工人家庭,简陋却整洁,两位老人慈眉善目,朴实无华,对未来的儿媳也是客气热情。不停地削水果给她,没有语言,只对着她微笑,眉眼弯弯,那么真诚。
  她看得出来,他们是非常喜欢她的。
  席间,静谧得很,他和父母打着哑语,一些很温情的小小动作,她听不懂,只小心翼翼的微笑、观望。
  母亲夹菜给她,是鲜嫩可口的酸菜鱼,竟然是已经剥掉鱼皮的。她愕然,细心的母亲竟是知道她从不吃鱼皮。想表达谢意,却又无措,只得抬起头来对着母亲感激的笑。
  没有犹豫和排斥,她认定,他们是最为勤劳能干,温和善良的父母。这个家,不同寻常,却何其情意融融。而他,小时候为了学会说话,离开父母,寄 人篱下。十多年来,生活在一个用无声的爱构筑的世界,一定背负过何曾多的阴影与压力,一定要比别的孩子更加成熟懂事隐忍。难怪,每当提起,他的眼里,总是 有抹不去的黯然,对她是否可以接受的不确定,让她一直陷在难以启齿的纠缠中吧。
念及此,她哭了,不为自己,为了他而哭。
  意识到自己的失态,心思沉重,没到晚饭时间,她便匆匆走了。
  他却误会了,以为她是介怀了这个家庭,委屈了。没想到,他一直战战兢兢的,唯恐发生的结果还是发生了。他很难过和惋惜,但不准备勉强她回来。在爱情的争取中,他可以执着顽强,可是这个,正好是他最脆弱的地方。去吧,去吧,她那么优秀美丽,是该走进一个完整正常的家庭。
  第二天,他去贵州。一个人拖着行李蹒跚而行。阳光强烈,他有点眩晕。火车站的熙攘人流和嘈杂喧嚣,淹没了他的落寞颓废。离别了,他生长的城市和挂念的父母,他爱了四年的女子。恍惚中,谁说过的为爱走天涯,已随风远去。
  候车厅里,有人叫他的名字,转身,是浅浅笑着的她。
  她扑上去,用拳头捶打他。她说,为什么不等我来送你就要偷偷走掉。
  亲爱的,你还不明白,我的决心与坚持。在你苦守了三年以后,我便长大了,把一颗流浪的心收起来交给你。听着,贵州离得那么远没有关系,还有一年才得厮守没有关系,你的父母,我已经喜欢他们了。所以,绝不可以抛弃我的一片挚情,请你,别低估了我对你的爱。
  评论这张
 
阅读(611)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016